Garrigue

Garrigue le lièvre

 

 

 

Le lièvre :

Le lièvre est différent du lapin : son pelage est plus roux et ses oreilles plus longues. Adulte, il pèse entre 3 et 5 k et mesure 61 cm de long. C'est un animal nocturne et contrairement au lapin, il n'habite pas dans un terrier mais dans un nid à même le sol où il élève ses petits. La femelle du lièvre s'appelle la hase. Ses pattes arrières sont puissantes et plus longues que celles de devant ce qui lui permet de courrir jusqu'à 60 km/h et de faire des bonds qui dépassent les 3 m de long.

Où le trouver ?

Nous trouvons des lièvres partout dans le monde (France, Finlande, Suède, Afrique etc...). Les lièvres, comme notre ami Garrigue, aiment vivre dans les bois, les terrains découverts, les terres cultivées, les marais etc...

Que mange-t-il ?

Le lièvre est un mammmifère herbivore et se nourrit durant la nuit.

Quand ont-ils des petits ?

Le lièvre est monogame, et n'a qu'une seule femelle tout au long de sa vie. Au début du printemps les lièvres s'accouplent pour donner naissance 42 à 44 jours plus tard à une portée de petits. Les portées sont de 3 ou 4 petits. Le bébé du lièvre s'appelle le levraut.

 

 

6 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×